学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

辩论让阅读更有趣 阅读让辩论更精彩——第一届“阅读杯”辩论赛圆满落幕
2018-12-20 10:42   审核人:

为提升大学生阅读兴趣,检验阅读积累成果,提高思辨能力、语言组织能力以及临场应变能力,12月18日下午,由图书馆主办、食品科学与工程学院承办,食科学院与车辆与交通工程学院参加的第一届“阅读杯”辩论赛暨食科VS车辆“全才or专才更适合社会竞争”在科教西楼421隆重举行。图书馆、食科学院以及车辆学院的领导和老师出席了本次活动,活动过程异常精彩,效果良好。

为响应国务院政府工作报告中提出“促进全面阅读”和教育部提出的大学生“增负”号召,我校图书馆联合各院系于读书月期间举办读书月系列活动,促进大学生阅读推广,提高阅读的深度和广度。辩论赛是一种考验个人知识储备以及应变能力、辩驳能力、语言表达能力的活动形式,需要参赛者具有深厚的知识沉淀,涉及多个知识领域。因此,本次活动受到了院系师生的热烈喜爱和大力支持,这次经历无论是对于大学生在校生涯还是走向社会以后的职业生涯都有深远的意义。赛前,废寝忘食地在图书馆搜索资料的前期准备;赛中,唇枪舌剑、大脑高速运转的的快速应变;赛后,悟懂的道理都将是参赛选手宝贵的回忆和珍贵的经验,辩论让阅读更有趣,阅读让辩论更精彩,相辅相成互相促进。

食科学院杨丹丹同学激动的说:“好激动我们学院获胜,但不得不说车辆学院二辩选手表现也非常好,整个比赛过程相当精彩激烈,很佩服选手们的表达能力,一定在课余时间读了很多书。一直觉得参加辩论赛的人很厉害,他们勇气可嘉,知识丰富,但今天看过这场亲身经历的辩论赛后发现场上的选手们在辩论时铿锵有力的表达也很酷。我想在接下来时间多到图书馆借阅图书,丰富自己的知识,然后自信的站在台上勇敢表达自己的想法,非常感谢图书馆、食科学院和车辆学院举办的本次活动,感觉自己收获了很多。”

图书馆将继续配合和辅助各院系开展相关读书活动,促进“全面阅读”计划,推动我校书香校园建设进程。“辩论+阅读”一种创新,更是一次新的体验,图书馆创新阅读推广的步伐将会更加稳步有力的走下去。目前,我校图书馆已形成多个阅读推广品牌活动,“导读工程”、“21天共读挑战赛”、“每月两讲座”、“院系借阅考核制”、“每月一本书”以及“超级读者和优秀读者”等阅读推广计划已逐步在校内实施,初见成效,受到了读者的一致好评。图书馆将继续以服务读者为宗旨,结合本馆实际,发挥自身优势,广泛开展各项阅读推广活动,吸引更多读者走进图书馆、利用图书馆,构建文化氛围浓厚、学习氛围积极向上、创新进取的良好文化形态。(文/王慧芳  摄/新闻中心)


关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器