学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

图书馆召开期末总结及业务经验交流会
2019-06-30 14:34   审核人:

6月29日上午,图书馆在205会议室召开了期末总结及业务经验交流会,馆长俞兵、馆长助理史克红及全体职工参加了此次会议, 会议由支部书记姜威主持。

会上,姜书记首先对暑假期间需要加班完成的各项工作进行安排部署。他讲道,假期有近500名考研的学生留校进行学习,图书馆自修室要全假期开放,为同学们提供良好的学习环境;另外,要做好假期期刊、报纸及图书文献的到馆接收及录入核对工作,为下学期开展读者服务做好充足的准备。接下来,大家开始业务交流,负责各学院服务工作的学科联系人,从各自岗位实际出发,谈了自己在工作中的感受及想法,并对院系服务和阅读推广的经验进行交流。

A7C1B803CCE947127CA21358625DCA40.png

交流结束后,俞馆长作总结发言。他肯定了图书馆本学期一些工作成绩以及工作人员的付出,同时也认为图书馆的工作要开拓创新,打破桎梏。他认为图书馆要提升服务,只有站在读者的角度才能体会他们的需求,多读书才能做好阅读推广,多结交朋友才能扩大自己的影响力,有准备才能做到有的放矢,用心才能有所收获。在现代信息技术引领下,图书馆需要与时俱进,既要将新技术、新成果运用其中,又要能发挥图书馆人的主观能动性。只有了解读者的需求,才能做好读者服务工作。

最后俞兵馆长在总结中提出三点要求:一是图书馆今后的馆藏建设要按照“多用多买,少用少买,不用不买”的原则来采购图书。二是图书馆要引进别人没有的新技术、新设备、新服务、利用外界技术进行借船下海,以便更好的用心服务好读者。三是图书馆今后要打破各部门和各学院之间的界限,共同做好读者服务工作。(文、摄/杨延峰)

 

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器