学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

新设备 新环境——图书馆电子阅览室等你来!
2019-09-24 16:27   审核人:

“这个电脑运行速度太快了,屏幕也不占地方了,感觉比自己的电脑好用很多,我以后要经常来图书馆学习上机。”信息工程学院学生苏阳激动的说。 1.jpg

2006年,图书馆电子阅览室在南院二楼开始设立,当时共购买300台电脑设备,为全校师生提供学习、教学和科研支持。据史老师介绍:电子阅览室开设之处,正处于电脑普及时期,许多人都没有个人电脑,手机也不能上网,当时电子阅览室每天都满员,需要等位上机,可谓是“一座难求”。回眸一望,2006年至今已13年之久,计算机硬件和软件环境都发生了翻天覆地的变化,13年前的“大头”电脑逐渐成为了历史,成了一代人心中的记忆。

  4.jpg

岁月流转,时光漫延。随着计算机技术的更迭和发展,为了满足我校师生教学、科研的需要,丰富我校师生业余文化生活,拓宽学生的视野和眼界,图书馆电子阅览室本着从学生角度出发的原则,与时俱进,于2019年上半年更新50台高配置全新的液晶大屏显示计算机。就目前配置来讲领先于河南省内多所知名高校图书馆电子阅览室,CPU、运行内存、存储硬盘、显示器等配置属于高中端产品,整体运行速度较快,参与试用的师生反馈良好。

  3.jpg

“好马配好鞍”新机器当然也要更新其他配套设施。开学初,图书馆信息技术部四位女老师着实展现了“巾帼不让须眉”的风采。拆卸老旧网线、搬运线盒、网络布线、制作水晶头、调试网络等,无论是技术活还是体力活从不说一个“累”字。一边擦着汗水,一边看着网络通了,四个人相视而笑高兴得像个孩子,此刻一种幸福和成就感油然而升,不禁感慨:工作使我快乐不是一句吐槽,而是一种境界。

  2.jpg

目前,图书馆已购置绿萝、吊兰等绿植进行装饰电子阅览室,在您上网学习累的时候抬头看一眼绿植,为您带去一抹清新。硬件、软件、环境已全部就位,只等你来!图书馆电子阅览室为在校师生提供各类数据库资源、数字期刊、电子书等数字资源。例如,可访问中国知网、万方数据、读秀学术搜索、学习通、新东方多媒体学习库等已购买资源,也可试用畅想之星随书光盘系统、中科VIPExam考试题库等,还可进行课后练习:计算机基础练习、会计电算化练习等。面对如此丰富的资源和优质的服务,你还等什么,快来图书馆308电子阅览室体验“飞一般”的学习速度吧!(文/王慧芳)

 

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器