学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

新学期 新面貌——图书馆信息化迈上新台阶
2019-09-29 15:32   审核人:

再也不怕忘记带卡了,刷脸就能进入图书馆,不仅方便了很多而且还科技感十足,真的是——厉害了,我的图书馆!”9月27日,图书馆全面完成刷脸入馆门禁系统的安装和试运行,便捷的入馆方式赢得该校师生的纷纷点赞。该系统的引进不仅提升了学校师生的阅读环境,更有效实现了实时监测馆内读者大数据的功能,推动该校图书馆信息化建设迈向新台阶。

01.jpg

图书馆刷脸入馆门禁系统,通过采集全校师生人脸信息,采用先进的自动存储+秒识别技术而实现快速入馆,高峰时段每个通道可达到每分钟4060人的通行速度,比刷卡时代更加智能、便捷和高效。同时,刷脸系统配套实施的入馆大数据显示屏实时显示入馆人次的数量和头像以及时间,既方便准确了解馆内读者大数据信息,又有利于进行数据分析和学科服务工作,促进图书馆纸质资源、电子资源的利用。

 

02.jpg

“‘刷脸’入馆的新奇方式吸引了很多在校师生前来体验,这种高科技在图书馆服务方面的应用,进一步提高了图书馆信息化建设水平,提升了图书馆工作和服务的效率,标志着我校图书馆在信息化建设方面迈上了一个新台阶。”图书馆馆长助理兼信息部部长史克红介绍说。

近年来,图书馆在信息化建设方面不断优化,高配置、高速度、大屏幕显示器等硬件设施得到广泛应用,千兆主干、千兆到桌面,实现高速连接因特网,全方位的网络优化推动该校在建设“智慧图书馆”的道路上越走越远,使“科技改变阅读”的乐趣真正融入学生的学习生活,更好地服务于学校的的教学科研。(文/王慧芳 黄心文)

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器