学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

图书馆党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-22 14:38   审核人:

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,增强图书馆党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定为广大师生提供优质服务的理想信念,根据学校党委安排部署,11月22日,图书馆在党员活动室开展党员“初心使命四问”主题党日活动,馆长俞兵和图书馆全体党员参加了活动,活动由支部书记姜威主持。

1.png

活动开始,姜威书记带领大家共同学习了学校党委《关于在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动》的文件精神,他强调,我们要认真学习领会习近平总书记“把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题,作为全校党员干部的终身课题”的谆谆教导,每位党员都要认真回答“我们的入党初心是什么,党员使命担什么,对照先进差什么,立足本职做什么”四个问题。接着,大家针对问题开展了交流讨论,并填写了《党员初心使命四问表》。

2.png

俞兵馆长结合图书馆工作实际指出,作为高校图书馆工作者,我们的初心就是为全校师生提供优质的文献信息服务,我们担负的使命就是把馆藏资源建设好,为师生做好借阅阅览服务,和各学院携手共同引导读者充分的利用图书馆资源,将书本中的知识转化为学生的能力和素养,我们现在还存在整体亮点不足和资源利用率需要进一步提高的问题,下一步我们将做好图书馆整体规划,增加先进的技术和设备,突出图书馆亮点特色,为读者打造温馨舒适的学习环境,积极开展各项阅读工程和丰富多彩的读书活动,引导读者走进图书馆,充分利用图书馆,营造浓郁的读书氛围,逐步打造书香校园。

3.png

最后,大家共同观看了反腐倡廉影片《往事如烟》,通过党员“初心使命四问”主题党日活动,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,加强了党员党性修养,坚守廉洁底线,进一步营造风清气正的校园文化氛围。(文、摄/杨延峰)  

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器