学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

我校图书馆在“人工智能知多少”线上竞赛中获佳绩
2020-11-20 14:37   审核人:

10月25日晚上8点,北京创信天华信息技术有限公司举办的“51CTO学院人工智能知多少”线上知识挑战赛如期举行,来自全国近100所高校的万余名大学生参加了本次比赛。各高校图书馆精心组织学生参加,依据参赛人数评选出10所高校获得最佳组织奖,根据学生答题分数和答题用时评选出200余名学生获得各类奖项。

51CTO.jpg

活动开展前,我馆领导高度重视,通过微信公众号推送转发、线下与院系沟通交流进行全方位的宣传推广,积极鼓励和引导大学生参与比赛,共吸引全校近千人参与了本次比赛,参赛人数占据全国参加比赛人数的10%,在100余所高校中以组织参与人数第一名的优异成绩获得大赛的“最佳组织奖”。此外,还有4名学生获得个人奖项,无论是团体奖项还是个人奖项,我校都取得了骄人成绩。

此次获得最佳组织奖,是主办方对我校工作的充分肯定,更是我校办学水平的充分展示,很好的宣传了我校。以第一名的成绩摘得“最佳组织奖”,得益于同学们对图书馆活动的高度关注,同时活动内容刚好与我校相关专业吻合,吸引我校信息工程学院、电气学院、机械工程学院等二级学院近千人参加。2018级信息工程学院本科数据科学与大数据技术专业学生王长洪说“通过参与比赛不仅能巩固课堂知识亦可以开阔视野,了解更多‘人工智能’的科技前沿,是一次不可多得的学习机会,我们非常愿意参加图书馆举办的这类活动。”

51.png

图书馆每年举办各类比赛和阅读推广活动,旨在提高大学生数据素养和阅读素养,提升我校学生综合素质和社会竞争力。一方面,图书馆将继续秉承以服务读者为宗旨,结合本馆实际,发挥自身优势,广泛开展各级各类竞赛和活动,另一方面,希望同学们积极主动关注和支持图书馆举办的各类活动,多走进图书馆、利用图书馆,双方一起向着共同目标前进和努力,提升学生综合素质,提高学校影响力,构建我校浓郁的学习文化氛围。(文/王慧芳)

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器