学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

“粥”到暖人心 情系考研人
2020-12-28 11:30   审核人:

12月25日早6:30,天还未明,图书馆老师正在向入馆的考研学生赠送“一杯粥、一个鸡蛋、一个小台灯”,寓意为考研人送去一份温暖,照亮前程,为他们鼓劲儿加油!图书馆这一爱心举动,温暖了莘莘考研学子……

QQ图片20201225104108.jpg

考研在即,为鼓舞考研同学的士气,舒缓备考压力,坚定考研信念,持之以恒打好这一场硬仗,图书馆联合中国知网特举办此次送“温暖”活动。图书馆馆长助理史克红、宣传委员杨延峰、组织委员王永全已精心准备好500份“礼包”。图书馆还未开门,来学习的同学早已在门外排起了长队,还不停的搓手取暖。门打开的那一刻,同学们看到图书馆老师为他们准备的“温暖”,惊喜的跳了起来,“太感谢老师了,外面太冷了,刚好暖暖手”、“太暖了,感谢学校对我们的关怀”、“没想到考研前一天还有这样的惊喜,感动!”等等激动和感谢的话语不绝于耳,老师们与同学们热情的交谈,并嘱咐他们明天不要紧张,一定要好好发挥,争取一次上岸。此刻,活动现场热火朝天的气氛与室外寒冷的天气形成了鲜明的对比,这“一杯粥”不仅温暖了手掌,也温暖了每个考研人的心灵,一个“小台灯”照亮了他们前进的方向,愿考研学子披荆斩棘,一战成“硕”。

QQ图片20201225104143.jpg

“预祝:考研学子旗开得胜金榜题名”的大红横幅映衬着现场氛围更加热烈,旁边“金榜题名”的红色板报也不甘示弱,显得格外鲜红亮丽,同学们不由自主得纷纷与“金榜题名”合影预示今年取得好成绩。还有很多同学拿起手中的笔和纸留下对学校、对自己的祝福。“将来的你一定感谢现在努力拼搏的自己”、“祝大家考研顺利,加油!”“祝郑科发展越来越好!”等等激励人心的话语。

微信图片_20201225141603.jpg

“非常感谢图书馆举办的这次活动,让我们考研同学感受到学校对我们的关怀,感谢图书馆为考研同学解决背书和考研资料存放等问题。明后天的考研一定好好发挥,不辜负学校、父母的期望,不辜负自己无数个‘早出晚归’的付出。”工商管理学院考研学生说。

微信图片_20201225141607 - 副本.jpg

活动组织者史老师说:“图书馆是考研同学的第一战场,每天看到你们在这么冷的天背书、学习,非常辛苦也非常努力。作为图书馆老师,想着为你们送去一份温暖,让大家感受到学校、图书馆对你们的支持和关爱,寒窗苦读十几载,鱼跃龙门在此行,不要说一战打基础二战985,你们这次必须全部过线,祝背的全考,考的全会,如果不会,蒙也蒙对!稳住,你们都能赢的!加油!”

微信图片_20201225153315.jpg

学校一直特别鼓励同学们考研深造,对此也做了很多努力。各二级学院为考研同学提供报考前的选校指导、考中知识点辅导、考试前的动员等工作,解答考研过程中的疑惑。图书馆负责为考研同学提供学习场地、背书场地、考研物品存放处、热水供应等工作,让考研同学除了学习再无其他顾虑。得此支持,乃是考研同学之幸,鱼跃龙门,还需大家一起努力。

微信图片_20201225141557.jpg

最后,衷心祝愿各位考生“金榜题名时,相聚在顶峰”!(/王慧芳 /杨延锋 王永全)

QQ图片20201225104155 - 副本.jpg

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器