学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

黄河交通学院图书馆刘靖雯馆长一行来我校图书馆调研交流
2021-04-01 14:30   审核人:

2021年3月31日,黄河交通学院图书馆馆长刘靖雯一行6人到我校图书馆进行调研交流。馆长俞兵热情的接待,双方就高校图书馆的建设发展和科学管理进行了充分的交流。

15090420F6BB27E434BFACF79061548D.png

座谈会上,馆长俞兵对黄河交通学院图书馆一行来访表示欢迎,并介绍了我校图书馆的基本情况,俞馆长围绕图书馆概况、岗位设置、文献资源建设、学科服务开展、图书馆空间利用等方面做了详细的介绍。刘靖雯馆长介绍了黄河交通学院图书馆的基本概况,重点介绍了开展的一些特色文化活动,如:以“黄河”为主题的非物资文化遗产进校园、黄河泥文化、真人图书馆、传统节日知识讲座等。

随后,刘馆长一行对图书馆大厅、流通部、期刊阅览室、电子阅览室、自修室等进行实地参观。双方老师进行了对口交流。采编部针对图书文献采访分类、编目典藏、核对加工、交接上架等工作交换了意见;信息技术部探讨了数字资源的建设、数据库的应用、参考咨询等问题;流通部就读者阅读兴趣、图书剔旧整理、读书活动的举办等问题进行交流。

A5A341E1E72956E5AC08EE25B91CC357.png

黄河交通学院刘馆长一行表示,此次调研收获非常大,希望不断加强两馆之间的沟通、交流与协作,探索在资源共建共享、科研协同开发、人才队伍建设、阅读推广活动等方面的深入合作。

通过本次交流活动,双方表示,不仅拓宽了工作视野、增长了见识、分享了经验,还加深了彼此的友谊,促进馆际之间相互学习、共同提高。(文/姜威、图/杨延峰

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器