学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>馆内新闻>>正文

学党史、读好书——共建书香校园
2021-04-09 15:34   审核人:

为激励和促进广大读者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“悟思想”贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,图书馆举办了“重温百年党史 传承红色基因”系列主题教育活动。

连日来,《中国共产党简史》、《千秋功业》、《红船交响曲》、《中国共产党创立之路》等党史系列学习教育图书,在图书馆内借阅量持续升高,同学们学习热情高涨。为进一步促进广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,图书馆各书库将党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平总书记重要论述、伟人名人传记等图书设置专架,摆放至醒目位置,供读者学习借阅。另外,图书馆组织开展了“百年荣光 薪火相传”答题、“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛等系列主题教育活动。参加活动的学生表示,图书馆举办的活动形式新颖,内容丰富,我们既重温了党的光辉历程,又感受到了作为新时代社会主义建设者和接班人责任的重大,我们会努力学习,以优异的成绩向建党100周年献礼。

图书馆党支部书记姜威表示,历史是最好的教科书,习近平总书记的系列重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,党史学习教育系列读物对广大师生党员学好党的历史具有十分重要的指导意义。图书馆接下来还会举办“庆祝建党100周年”图书图片展、“建党百年 峥嵘岁月”主题讲座和党建知识百问百答等活动,通过各项活动的开展,使广大读者接受党史教育、革命传统教育和爱国主义教育,推进主题教育活动走深走实。(文/杨延峰)

关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器