学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

图书馆开展本科毕业论文初检服务通知
2020-04-28 15:49   审核人:

2020届本科毕业生:

为进一步提高我校毕业论文质量,加强诚信机制建设,培养本科生严谨的科学态度、求实的科学精神,以及在学术研究中规范引用文献资料的良好习惯,杜绝抄袭、剽窃等学术不端现象的发生,我校已连续多年采用“中国知网大学生(本科)论文检测系统”对所有本科毕业论文查重,查重结果不符合学院要求不准予答辩。因疫情影响,今年论文查重全部实行线上操作。具体查重方法如下:

1、登录:

登录https://pmlc.cnki.net/user/用户名为本人学号,双学位学生的用户名为本人学号+1(如本人学号201642803902,则用户名为2016428039021),初始密码是姓名首字母(大写)+身份证后六位(末位是X要大写) ,首次登录系统,绑定手机号,重置密码,防止账号被盗用,篇数被占用。操作流程见附件1-学生手册。

2、查重权限申请:

图书馆为毕业生提供论文初检服务,学校赠送每人一篇次查重机会用于打印存档之前统一检测。每次初检前需向二级学院申请检测权限,负责老师填报申请表,图书馆收到查重申请表后再分配查重权限,检测篇数是学校购买的有价资源,不允许给外校人员检测,一经发现封其帐号并交学院处理。具体操作请咨询辅导员。

3、论文要求:

毕业生上传论文以“学号-姓名-论文题目”命名,只允许使用word或pdf格式,文章应包含封面以及封面里面的论文题目、作者基本信息,正文、摘要、参考文献、致谢等所有内容, 系统会自动识别封面信息,基本信息不全的系统将自动拒检。每篇字符数(包括空格)不得超过8万。

4、查重完成后,系统生成查重报告,可自行查看并打印。

图书馆提供毕业论文初检服务,同学们自愿申请检测权限,如有任何疑问可在“郑州科技学院图书馆”微信公众号中留言咨询。

图书馆 

             2020-04-28

附件1:  “中国知网”大学生论文检测系统使用手册(学生)-2019年10月版.pdf


附件【“中国知网”大学生论文检测系统使用手册(学生)-2019年10月版.pdf已下载
关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器