学校首页 | 读者须知 | 网上图书馆 | 我要提问 | 访问旧版
当前位置: 首页>>服务指南>>读者须知>>正文

图书馆常见问题汇编
2018-09-18 16:10   审核人:

1、图书馆开放时间?

书库、电子阅览室、综合阅览室开放时间:8:0019:00

自修室开放时间:6:3021:00

2、到图书馆自习,必须扫“不占座”系统吗?

是的,落座之后必须扫描自习室桌面上的二维码,长时间离开必须把书带走,否则会被工作人员清理。

3、图书馆可以借几本书?借多少天?

学生可借5本,老师10本,借期90天;可续借1次,续借期30天,超期罚款0.1//天。续借可在图书应还日期到期前,在书库工作台或微信公众号上操作。

4、借图书馆的图书丢了怎么办?

图书丢失后请及时到所在书库查询条码号、索书号和ISBN号,购买同版次图书交到采编部处理或者按图书价值的3倍赔偿。

5、图书馆在哪儿借书啊?

图书馆目前5个书库,3个社科书库位于图书馆南侧二、三、四楼,2个自科书库位于图书馆北侧二、三楼。

各书库馆藏索书号分类:

社科一(201室):I类(文学类)

社科二(301室):ABCDEGH类(哲学、心理学、教育学、体育、英语类)

社科三(401室):FJK类(经济、艺术、历史地理、人物传记)

自科一(209室):T类(除TP外)(机械、电器、食科专业类图书)

自科二(313室):OPQRSUVXZTP类。(自然科学、数学化学、生物科学、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学、计算机类)

6、图书馆的排架规则?

从上到下,从左到右。例如:I247.57/252I247.57/258的左侧或上方。

7、怎样绑定微信公众号上的读者证号?

公众号搜索“郑州科技学院图书馆”并关注,点击个人中心——读者证绑定,读者证号:学号或身份证号(老师账号为身份证号),初始密码:123456,绑定后点击图书续借可查看所借图书。

8、超星学习通的账号是什么?

点“机构账号登录”,选择“郑州科技学院”,读者证号是学号,初始密码:123456

9、借阅证上无照片怎么办?

公众号搜索“郑州科技学院图书馆”并关注,在对话框上传照片、院系、学号和姓名,教师上传院系、姓名等信息,工作人员处理后会及时回复。

10、读者证号显示验证状态,怎样开通借阅权限?

(1)公众号搜索“郑州科技学院图书馆”并关注,点击个人中心—自助开通借阅证权限;

(2)点击“一卡通开通借阅证权限”;

(3)用真实学号进行注册,否则无法和系统匹配,密码请设置简单易记类型;

(4)注册成功后登录,点击开通考试;

(5)答题成绩在60分及以上自动开通。如有任何问题请致电:56150773,史老师 王老师。

PS:希望大家多提建议,如有其他问题,可及时添加。

郑州科技学院图书馆

20189月    


关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器