学校首页 | 读者须知 | 我要提问
当前位置: 首页>>新闻公告>>党建动态>>正文

图书馆党支部组织党员收听收看党的二十大开幕会盛况
2022年10月18日 13:20   审核人:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。盛会牵动人心,按照学校党委统一安排部署,图书馆党支部组织全馆党员以集中或自发组织等多种形式收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。习近平总书记所作的党的二十大报告在图书馆教职工中引发热烈反响。






支部书记刘双军:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国……”报告就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出专章部署,让我深受鼓舞。作为一名基层党支部书记,我要带头学习宣传贯彻大会精神,积极引导图书馆党员干部群众切实把思想和行动统一到大会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踔厉奋发,勇毅前行,尽心尽力做好支部党建工作,努力为全校师生读者提供优质的文献信息资源服务,进而为学校创建高水平应用型民办大学贡献图书馆人的智慧和力量。

组织委员王永全:党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记作的二十大报告,振奋人心,催人奋进。作为一名基层党务工作者,我将坚守为党育人、为国育才初心使命,牢记全心全意为读者服务的工作宗旨,立足岗位、埋头苦干,以更加昂扬的斗志,饱满的热情,为图书馆高质量发展添砖加瓦。

宣传委员杨延峰:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。听了报告后,我倍受鼓舞,心潮澎湃。前路不易,未来可期。作为一名图书馆工作者,我将始终胸怀大局,保持奋发有为的精神状态,锚定目标,脚踏实地,用心用情,履职尽责,进一步提高服务师生读者的工作质量,努力为图书馆又好又快的发展贡献自己的绵薄之力。

支部党员杨高岭:党的二十大胜利召开标志着我党再次站上了新起点。作为图书馆的一名基层工作者,在今后的工作中,我将深入学习贯彻报告中关于推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的新目标具体要求,立足本职工作,进一步加强馆藏资源建设,积极服务学校的教学科研,不断创新工作方式,努力满足读者对文献的多种需求,建设以书香郑科为核心内容的图书馆新形态。同时,坚定文化自信,补足精神之钙,点亮思想之光,进一步推进文化自信自强,乘着新时代的浩荡东风,开启阅读新征程,助力校园文化建设,谱写图书馆工作的华丽篇章。

支部党员袁玲:“江山就是人民,人民就是江山。”这是我听二十大报告感触最深的一句话。作为一名工作在教育一线的共产党员,我深刻感受到党的伟大,也坚定了永远跟党走的信念,以期共同实现我们的民族更大的复兴梦想。同时,作为学校图书馆的一名党员,我将在自己的工作岗位上保持脚踏实地、不骄不躁的工作作风,强学习求创新,在平凡的岗位上发光发热,努力为全院师生读者搞好服务工作。

支部党员王慧芳:怀着无比激动的喜悦之情,我收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。随着缓缓奏响的国歌,我情不自禁站起来同唱,那一刻深刻感受到祖国强大,民族富强,眼里的泪花不停的闪烁,深切感受到生于华夏乃我辈荣幸。作为一名工作在学校的基层党员,我认为工作中要做到以下三点:一、有大局观,增强个人自信,有计划有布局的推进工作;二、加强学习,踔厉奋发,积极探索解决问题的新思路新方法;三、不忘初心,牢记使命,为师生提供更优质的服务。唯有此,方能紧盯目标不动摇,牢记使命不懈怠,团结奋斗续华章。 (编辑整理:王永全 图片摄影:杨延峰)


关闭窗口

郑州科技学院 OA系统 知网 万方 CALIS HALIS 省图工委 中国国家图书馆

版权所有:郑州科技学院图书馆

建议使用IE9以上版本浏览器或Chrome、Firefox浏览器