数字资源
当前位置: 首页 >> 正文

Apollo - University of Cambridge Repository(剑桥大学机构知识库)

2023年06月04日 16:46  点击:[]

访问地址:

https://www.repository.cam.ac.uk/

数据库简介:

剑桥大学机构知识库

Apollo(以前的DSpace @ Cambridge)是剑桥大学的机构知识库,成立于2003年,作为存储和提供剑桥研究活动输出的服务。它由大学图书馆运营。知识库存储一系列内容并提供不同级别的访问,但其主要重点是提供对大学研究出版物的开放访问。

Apollo是大学提供的一个重要组成部分,用于满足开放获取的研究资助者要求,使“绿色”访问出版物。在过去的十年中,Apollo参与了许多外部资助的项目,旨在更好地了解研究人员的要求或改善其提供的服务。其中包括:Incremental,DataTrain和PrePARe,它们开发资源以支持研究数据管理和EPIC以及保持研究数据安全(KRDS),其重点是知识库的保存服务。

服务特色与优势

Apollo存储并提供剑桥研究活动的输出。 它由大学图书馆的学术交流团队提供和管理。

存储库存储一系列内容并提供不同级别的访问,但其主要重点是提供对大学研究出版物的开放访问。

Apollo是大学提供的一个重要组成部分,用于满足开放获取的研究资助者要求,使“绿色”访问出版物。


上一条:古腾堡数字化图书馆 下一条:博看电子期刊(镜像)

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn